周游同學 之 西安

Modesty 7/15/2015

150715_001 image
150715_002 image

西安

樂游原北故園中

沉香亭南朗書行

少年不識蘭菊桂

只待櫻滿一路桐

150715_003 image
150715_004 image

仙小櫻

春夜讀書路

仙櫻伴我行

繁櫻揉滿地

春來再相逢

150715_005 image

【田同學】

离散卅载,岁在乙未,盛夏时节,会于山城。 群贤毕至,彼地既无茂林修竹做贤者装饰,又无清泉急湍可以曲水流觴。 环坐近卄,皆旧友矣。浊酒几盏,小菜数碟,清茶一杯,不减少时之趣; 痴语者众,静静人少,似乱不失和谐,平添坦荡之谊。 有坦诚之语,无显隐之别;见肝胆相照之赤,少虚礼之隔。人生有伴如此,复如何求? 感天覆地载之恩,念父母养育辛劳,承朋友帮衬之情,其情何止感天,其乐岂止融融? 缘起有缘,缘续有福,聚散常有事,同心两相知。

【徐同學】

二十九舍寻常见,三十年里几度闻,正是山城好风景,仲夏夜里又逢君。 才见层层洪崖洞,又迎习习两江风,呼朋把酒劝君醉,人生相聚能几回。

【景同學】

樽前拟把归期说,欲语玉茗先惨咽。人生自是有情痴,此恨不关风与月。离歌且莫翻新阕,一曲能教肠千结。直须看尽山城花,始共两江容易别


前潮旧沙

一五乙未


☕  閱   🏌🏻  評